Христос воскрес!

Весенний день. Солому поджигаю.
Ласкает ухо мне оживший лес.
Дымит костер. Сугробы снега тают.
И солнца свет. Христос воскрес.

Отрадно на душе. И до людей далеко,
Где в толпах властвует лукавый бес.
Налита водка. И совсем не одиноко.
И краток тост – Христос воскрес!

Поджарю хлеб, нанизанный кусочек,
Нашарю на груди нательный крест.
И в ясном небе, словно между строчек,
Как будто радуясь: Христос воскрес.

И словно я от стопки опьянелый!
И словно не в груди, а музою с небес…
Достал тетрадь, веду пером несмело
Большими буквами: «Христос воскрес!»
                4 апреля 2010г.


Рецензии