Судьба испытывает снова скрипичный ключ...

Скрипичный ключ в спине прогнулся, но… как могуч!
Судьба испытывает снова скрипичный ключ.
Он перед нотами вознесся на пьедестал.
Избранник музыкальных правил, продукт лекал!
Без нот он – немощно ничтожен, витиеват…
А с ними мир преображает в поющий ряд!
И звуки райские возникнут, и бодрый марш,
Кого-то слезы растревожат, кого – кураж!
В загадочно пространной форме таится звук,
И вторит мелодичным нотам сердечный стук.
Ловлю твой взгляд призывно-ждущий - закатный луч…
И молчаливо вдохновляет скрипичный ключ!


Рецензии