Первенцу

 
Ты родился, и все изменилось!
Словно протер я глаза.
Словно береза так низко склонилась,
Ясно увидев, как блещет роса.

Будто в осеннем лесу заблудившись
И обессилив идти,
Путник, покрепче за жизнь уцепившись,
Не дал себе сгинуть в пути.

Ты родился, и точкой отсчета
Стала другая судьба.
Словно в системе нот новая нота…
Нет, не моя, а твоя.

Будь же всегда ты таким совершенством!
Радуй улыбками всех,
Чтобы жизнь показалась блаженством,
И слух ласкал наивный смех!
                3 октября 2005г.


Рецензии