Какая сложная ты жизнь

Какая сложная ты жизнь.
Я никогда того не знала.
Ты на отвеченный вопрос
В момент мне новый задавала.

Но я старалась отвечать
И никогда не унывала.
Ответы быстро находила.
Но больше не могу, устала.

Мне в юности моей прекрасной
Простым и ясным все казалось.
Но я ошиблась, друзья.
Все не так просто оказалась.

Конечно жизнь всегда загадка.
И все сильней терзает нас.
А может где-то есть другая?
Ах нет, она везде одна сейчас.

Но где найти на все ответы?
Жизнь, подскажи мне, я прошу.
Сейчас взрослей с годами стала,
А ты сложней, я их не нахожу.

1984 год.


Рецензии