Марк Аврелий

                По идее Герасимова Сергея

Как помню, в апреле
На дело пошел…
Под звуки капели
В сортир я зашел.

Погода в апреле
Чуть выше нуля.
А я на пределе –
Нет сил у меня…

И вот я закончил
Справлять по нужде.
А вместо бумаги
Какой-то предмет…

Погода в апреле,
Штаны до колен,
В руках Марк Аврелий…
И что делать мне?

Рвать книгу на дело?
Античности век!
И мерзнет все тело –
Ведь я ж человек!

Вдруг совести ропот
На наш скотский мир.
И я с грязной жопой
Покинул сортир…

Вы скажете: «Мерзость!»,
Белье, мол, в говне! -
Но книжная дерзость,
Увы, не по мне!
                5 февраля 2012г.


Рецензии