Где же силы?

Всевышние,
как это всё невозможно...
как это всё легко касаемо...
далеко,ввысь,звонко
и на самом краю лучей солнца
слёз неразбившихся капли
жадно глотаем
с уст ещё не вспорхнувшее слово
душим на самом его рассвете,
а оно возвращается...снова и снова
с кровью оно по телу разносится.
где же силы...
поймать эту птицу и в клетку
буквы забыть,
но речь новая просится
перьями белыми,крыльями сильными
так и хлещет по стёклам
за что это всё?
я по букве,по слову
костёр раскину,
пусть сама в нём сгорю,
расплавлюсь,сгину,
но не петь этой птице
и не мерять крылами
неба свод...
если всё между нами-
Ты не знаешь мой омут,
я не вхожа в Твой брод.


Рецензии