Нота 3. Туманность Андромеды

Туманность Андромеды
 
Всего три миллиарда
Иль, может быть, четыре –
И Млечный Путь ворвётся
В Туманность Андромеды.
И я всем сердцем рада,
Что в этом сонном мире
Жизнь всё ж перевернётся –
Все радости и беды.
 
Кто думает – ждать долго,
И мы давно исчезнем –
А что ж его потомки?
А что ж его стремленье –
Оставить след свой только,
Чтоб не забыться в бездне?
Людские жизни тонки –
И всех нас ждёт забвенье.
 
я Млечный Путь не знала –
Не нужно это было
Для нашей общей цели,
Для нашей общей мысли,
Пока не пожелала,
Пока не полюбила,
И мы не захотели –
Одним стать в полном смысле.


Рецензии