Кукла

Такую куклу не найдёшь - ищи!
И рот ей мило не заткнёшь - молчи!

И не поставишь в уголок - на полку.
Тебе не будет с неё много толку.

Такую куклу не продашь - не купят.
Такая кукла никого не любит.

Ты для неё и сам всего игрушка.
Она не плачет о тебе в подушку.

Ей всё равно, ты рядом или нет.
А хлопнешь дверью, не посмотрит вслед.

Такою куклой все хотят играть.
Такую куклу сложно удержать.

Она не любит, и уходит просто.
Ей не нужны скандалы и вопросы.

Ты ей не нужен. И не нужен он.
И в твоей жизни она только сон.

И ничего ты в этом не изменишь.
Не трогай куклу. Ты же не оценишь.

Её другие, может, разобьют.
Такие куклы долго не живут.

Соперницы - завидуют и злятся.
Мужчины - обожают и боятся.

А кукле всё равно - ведь неживая.
Красивая, внутри для всех пустая.

Со временем нисколько не меняется.
И всем всегда и повсеместно нравится.

Оставьте куклу. Ведь с неё довольно.
Вы не увидите, а ей сегодня больно...


Рецензии