Не различая птичьих голосов

Не различая птичьих голосов,
я рада всем курлыкающим стаям,
которые, над нами пролетая,
несут весну тому, кто к ней готов.
Ложатся в южных странах на крыло,
почистив залежавшиеся перья,
чтоб долететь к тому, кто ждал и верил,
не вопреки зиме, но ей назло.
Я не ждала. Мне было хорошо
в компании синиц неприхотливых.
Когда в Китае распустились сливы,
снег за моими окнами пошёл.
Но этим снегом птиц не обмануть -
не дожидаясь праздника цветенья,
они уже над нами пролетели,
разноголосно возвестив весну.


Рецензии
Юля. люблю читать ваши стихи. просто читаю и радуюсь ,что вы есть!

Надежда Малышкина   09.08.2012 11:17     Заявить о нарушении
Надя, спасибо большое! так приятно читать это, правда, это Вы меня порадовали)))

Юлия Белохвостова   09.08.2012 11:30   Заявить о нарушении