Искатель

От добра добра не ищут, -
Часто бабки говорят.
Вот, для размышлений пища,
На добро, ведь, разный взгляд!

Кто добром сочтёт богатство,
Кому - рай и в шалаше,
Кто богатство видит в братстве,
Кто - в супруге по душе...

Кому - кров, краюха хлеба...
Кому мало островов,
Мало звёздного успеха,
Он к Луне лететь готов!

Что он ищет, бедолага,
И за что платить готов?
Для чего он мимо страха,
Мимо белых облаков

К неизведанным просторам
В космос, в море плыть готов,
Роет землю, лезет в горы,
Бросив мать, детей и кров?

За каким добром он рыщет?
Что постичь он не успел?
Ветер странствий ему свищет,
Его цели - не предел!

Не поймёт искатель чуда
И добра среди земель,
Что его желанья будит
Поиск счастья каждый день!


Рецензии