Антивоенное

Снова дождь за окном плещет,
Снова песни поет осень
А заблудший сентябрь хлещет
И бросает мечты о земь.

Мы проблемы решим снова
Миру-мир, но итог ясен
Кто-то вновь не сдержал слова
И кровавых полно пятен

Вновь ракеты летят с воем
Кто-то землю опять выжег
Чтобы нефть, чтобы там вдвое
Понаставить своих вышек

Мы прогрессом зовем бомбы,
Автоматы и тем хуже,
Что не знаем каким сном бы
Нам уснуть, чтоб вернуть душу

Сколько жизней прожить нужно,
Чтобы стала Земля ближе?!
А ведь нам без войны, дружно
Было б очень легко выжить...


Рецензии