***

     СУКА – СТОЙ.

Когда же черт возьмёт старуху
Что ходит по свету с кассой
И где та самая проруха
Что просто скажет смерти – стой

Как выбирает себе жертву
И косит, души не щадя
И хочется от боли крикнуть
Когда же черт возьмет тебя

Но нет, управы на злодейку
Нещадно косит молодых
И приберет с собой попутно
Больных, убогих, и седых

Каким мерилом выбирает
Чей, жребий выпал умирать
О, если б мы могли сегодня
Приход ее предугадать

Ценили б жизнь, ценили время
Его так мало нам дано
Что мы беспутно прожигаем
Иль в жизни все завершено

И лишь когда у изголовья
Она присядет на кровать
Оценим жизнь, и как достойней
Нам в этой жизни умирать

Мы спорим с ней в борьбу вступая
Но в жизни все предрешено
Когда с кассой придет, косая
Считай, что все – завершено…

Когда же черт возьмёт старуху
Что ходит по свету с кассой
И где, та самая проруха
Что скажет смерти –сука – стой….
Павел.Марков.09.08.2012г.Чита


Рецензии