Занавес

Спектакль окончен. Занавес закрылся.
Немыми фразами окончился концерт.
Последний раз с самим собой простился.
И погасил, зажжённый в зале свет.

Актёры маски скинули уныло…
А ложь осталась ждать чужой рассвет.
Нас, по-осеннему, дождями разбудила
Печаль, которой с нами больше нет…

Закончим этот бой аплодисментами.
Не поклонившись, навсегда уйдём.
Жюри оставив, с низкими оценками,
Под проливным октябрьским дождём.

По разным сторонам, гранича с ложью,
Мы снова будем рисовать узор…
Так неподвижно, грациозно, осторожно
Бросать в толпу своей надежды взор!


Рецензии