Меня здесь нет
А на земле летают запахи вражды,
Я снова в одиночестве, на улице дождливо,
А на душе чувство осенней пустоты…
В душе ненастье, так же как снаружи,
Осталось только потушить зажженный свет,
Я заболел в душе – простужен,
Я говорю себе: меня здесь нет…
Меня здесь нет, а я всё жить пытаюсь,
За что боролся – всё разрушилось опять,
Я много лет уже не каюсь,
Зачем на это жизнь терять…?
Меня здесь нет, но нет и моей боли,
Она ушла, оставив мне печаль…
Уж сколько лет я посыпаю солью
И поджигаю чёрную вуаль…
Но я не сдамся, не спрошу прощенья,
Я сам себя прощу за все мои грехи!
Переборю путь своего презренья,
И позабуду старые стихи…
Я буду новым жить, печаль свою откинув,
Одев вновь маску из счастливого лица,
Пусть и врагов своих я не покину,
Но и не дам им место для свинца…
Я так хочу задать своей печали
Вопрос и получить ответ:
«Вы, Господин, меня не признавали,
Теперь печали вашей нет…»
Свидетельство о публикации №112080904071