Разговор с дождём...
- Привет, о, Дождь.
- Привет, о, Человек.
- Ты знаешь, что такое ложь?
- Здесь размышления навек…
- Ты знаешь, что такое страсть?
- Когда не можешь ждать.
- А, что такое месть?
- Мне б самому это узнать!
- Ты плачешь, Человек?
- Да, плачу, Дождь…
- Но почему, скажи?
- Да, потому что ты уйдёшь!
- Ты знаешь, что такое жизнь?
- Не знаю, я ведь не живой…
- Ты так со всеми добр, Дождь?
- Нет. Только с тобой…
- Ты плачешь, Дождь?
- Да, плачу, Человек…
- Быть может, ты умрёшь?
- Не знаю. Мне ведь много лет!
- Я понимаю тебя, Дождь.
- Я тоже смог тебя понять.
- А всё же, что такое ложь?
- Когда нет сил о правде рассуждать!
- Что одиночество есть, Дождь?
- То, что нельзя узнать!
- Что значит: в сердце гвоздь?
- Кода тебе на всё плевать!
- Быть может, ты придёшь?
- Не знаю, Человек.
- Слёзы с собой ты принесёшь?
- Быть может - да, а, может - нет!
- Спасибо, Дождь!
- За что, о, Человек?
- За то, что ты отбросил ложь!
- Чего тебе желаю я весь век!
- До встречи, Дождь!
- До встречи, Брат!
- Я буду ждать, что ты придёшь…
- Я этой встрече буду рад!
- И напоследок, Дождь?
- Спрашивай, Друг.
- Ты счастье принесёшь?
- Ты знаешь… счастье тут!
И дождь ушёл, оставив небо голубым,
Оставив землю, мокрою от слёз,
Я осознал – он Другом стал моим!
И улетел в страну собственных грёз.
Я стал счастливым после разговора,
Я стал умнее, чем я был.
Он говорил со мною без укора,
Как это чудно я забыл!
Никто со мною так не говорил!
Свидетельство о публикации №112080904037