Равнодушие

А знаешь, без тебя не так уж трудно,
Мне было плохо только первый год,
Но я смогла травою изумрудной
Переложить две тысячи невзгод.

Сначала боль была, потом - досада,
Потом тоска - хоть волком вой! - была,
А после поняла, что мне не надо,
И что любовь в былое уплыла.

Надеялась, ждала, но всё напрасно -
Покрыто сердце коркой ледяной.
Со всеми вами быть пытаясь разной,
Я поняла, что лучше быть одной.

Наверно, ты найдёшь себе другую,
Ту, что послушна и не так сложна,
И по привычке я уже тоскую,
Тебе я тоже больше не нужна.

А всё же жаль...


Рецензии