Варенье из бабочек

Коридор из стекла, он так тесен.
Срываю крышку, снимаю плеснь.
Пальчиком в омут, как в жижу.
Те бабочки сладки. С Парижа.
Время любви. Сорвите вуаль.
Бабочки свергнут даль .
Ложечкой щупаю крылья.
Это мое насилие.
Кем ты сегодня хранима,
Бабочка что из Крыма?
Степи  твой будуар,
Катька нашла Ахтиар .
Бледнолицая пудрила щеки,
Ширя России пороги.
Мимикрия царицы,
Втулка жрет спицы.
И пустота во блюдце,
Бабочки вновь промахнутся.
В огонь на свечу , чтоб не стало.
С корабля добралась до бала.
Засахарил день грубую ночь.
В ступе свеклу попробуй толочь.
Чтоб хлынула кровь по височку,
День обжигает ночку.
Бабочки шли на варенье,
Шли наугад сожаленьем.
Пустили в расход чумокрылых
Гнулись крестные спины.


Рецензии