Письмо дождику
что должно быть в чистоте,
что нуждается в заботе,
влажной, нежной теплоте!
Дождик, дождик, если друг ты
пашням, нивам и лесам,
корнеплоды, злаки, фрукты
поливай почаще нам!
Поливальщики ленивы
и хмельны уже с утра,
опрокинулись на нивы.
Лей на них как из ведра!
На пьянчуг похлеще лей ты,
по ушам их барабань!
Им твой шум целебней флейты
и пользительнее бань.
Пусть твои разбудят ноты!
Лей шумливей их на тех,
кто спились, как идиоты,
от которых нет утех!
Дождик, дождик, ты на то лей,
что нуждается в воде!
Полетаев Анатолий,
любящий тебя везде.
Свидетельство о публикации №112080903914