Патрик

Патрик

Остров Гор и Лугов, вдалеке от Миров,
Нескончаемых страшных Баталий, –
Вот Обитель Свободных средь Моря Рабов,
Что от Ига Былого устали.

Так и Суть Человека, что Верою в Дух
Побуждает к Спасенью от Рабства, –
И бежит за Волною, вливается в Слух,
Оставляя и Власть, и Богатство...

Вольным Раб Эстафету Изгоя несёт, –
В Мир Природы неся Человечий:
Мудрость древняя рядом с новейшей поёт –
Ведь Источник их Общий и Вечный.

Если изгнаны Змеи, – и Яд их из Душ
Удалён ради Счастья и Блага, –
То откроется Тайна Спасенья от Стуж
Для Скитальцев, горящих Отвагой...

Веру Мира в Безверья Войну погрузи,
Будь как Остров, покрытый Лугами:
Очаруй Пасторалью, Восторгом срази
Тех, кто Странствие выбрали сами.

Дай Приют для Гонимого в Сердце своем,–
Ибо Помощь Смиренью подвластна:
Слушай Голос Того, кого все мы зовём –
Кто к Спасению Небезучастный!..


Рецензии