Римский-Корсаков не знал...

                Специальному  музыкальному детскому
                дому имени Римского-Корсакова посвящается.

            Римский-Корсаков  не  знал…

        Здесь  Римский-Корсаков  познал
        Величие  и  боль  сирот  имперских,
        Когда  молчал  тревожно  зал
        Под  звуки  инструментов  дерзких.

        Его  наследие  продали  за  гроши,
        А  было  ведь…  Когда-то  было,
        Здесь  ноты  познавали  малыши …
        Звучание  тех  нот  теперь  остыло.

        Отсюда  флот  Российский  получал
        В  свои  оркестры  лучших  музыкантов,
        Под  их  смычками  Петербург  звучал
        На  сотни  голосов,  ладов,  курантов.

        Когда-то  эту  школу  основал,
        Что  бы  помочь  России  нашей  нищей…
        Страны  Советов  всемогущий  вал
        Породил  вдруг  безкультурия  ветрище.

        Теперь  замок  амбарный  на  дверях,
        Диск телефона вновь не вызовет «Аврору»,
        Порой  увидишь  пару  пьяных  рях
        И  мусор,  что  разбросан вдоль забора.

        Фонтанка,  театралка   и  шашлык…
        Такое место не отыщешь в целом мире.
        Там  память  о  моих  годах  былых,
        Всё  это  Мастерская,  дом  четыре.

                9  августа  2012  г. 


       


Рецензии