Уходи

Уходи и умри, а я буду жива.
Может, в жизни иной мы и сможем быть вместе,
Но на этой могиле цветы и трава
Покрывают уже недопетую песню.

Уходи и забудь, я не буду страдать,
В сотый раз расправляя усталые крылья,
Ведь, всему вопреки, я умею летать,
Ведь,всему вопреки, я умею быть сильной!

Уходи, если можешь и хочешь уйти,
Мне вскрывать и скрывать свои шрамы не ново.
Правда, знаешь... я думала, нам по пути,
И что знаешь ты цену и чувству, и слову!

Уходи и усни, как в болоте зимой,
Свет в тебе слишком слаб, чтоб сквозь пальцы пробиться.
Я боролась, но вижу - ты больше не мой...
Снова в небо взлечу одинокою птицей.

Уходи, оставляя мне следом лишь боль,
Уходи, коль остаться ты просто не в силах.
Да, я плачу. Но я не останусь с тобой.
Я уже закопала все чувства в могиле...

Уходи, исчезай, я не вправе держать,
Но и делать мне больно ты тоже не вправе!
А за окнами жёлтые листья кружат -
Прежде времени осень и против всех правил...

Я не знаю причин и не знаю ответ,
Но пойму и прощу, а сквозь время - забуду.
Только... снова на сердце останется след,
а любовь - снова в хлам бесполезною грудой...


Рецензии