Возмездие

Возможно, мы не встретимся уже,
И нас судьба навеки раскидала,
И тяжестью усталого металла
Закончился наш простенький сюжет.

И даже время не смогло закрыть
Так сильно кровоточащие раны,
Но всё же я надеялась - как странно! -
На времени безудержную прыть.

И ждать, и верить - всё напрасный труд,
И не нужно тебе моё прощенье,
Но знаешь... кровь и слёзы об отмщении
К безоблачному небу вопиют!

Настанет день, настанет час расплаты -
И боль к тебе отыщет в душу путь,
Не даст тебе ни вскрикнуть, ни вздохнуть,
Как не давала мне моя когда-то.

И кровь и слёзы - эти две реки
Пусть будут как карающие плети
Тебе. И знаешь, я живу на свете,
Но не "благодаря", а "вопреки".


Рецензии