Батайск
Спрятан Китеж на дне Светояра.
Уходил в свой Батайск
хан Батай,
И смеялась вода- "Пропадай"...
Жми чумак, на Дону благодать,
По субботам не трогает тать.
Жди по третьей траве секачей,
За левадой участок ничей...
Иногда поднимается Китеж
со дна,
Наполняет зелёной тоской стремена,
И в Батайске гуляет Эол-
"Хан Батай Китеж-град не нашёл"...
Заливает Батайск половодье весной,
И тумана кумыс в опустевшей пивной,
И смеются русалки-
"Не будет вина!",
Потому, что в крови утонула басмА...
*чюмак- перевозчик рыбы.
**басма- пластина с портретом хана.
( авг. 2012 )
Свидетельство о публикации №112080903680
Татьяна Папантонио 21.09.2012 12:47 Заявить о нарушении
Владимир Войтенко 21.09.2012 17:35 Заявить о нарушении