Слишком гордая
Одиночество бьет кнутом,
С терпким вкусом остывший чай,
Осознание, как фантом.
Ночи темные вековать,
Если гордость внутри живет,
Помирила бы нас кровать,
Не приедет он, не придет.
Розги жизни дают урок,
Одиночеством по вискам,
И глядеть за пустой порог,
Вспоминать, как взахлёб ласкал.
Может, он постучится в дверь,
Долгожданный, внезапный гость,
И венчала зимой метель,
Вместо риса снежинок гроздь.
А, вокруг все белым-бело,
Словно платья от всех невест,
Так с любимым в мороз тепло,
Его образ нести, как крест.
И кончалась весна дождем,
Небо плакало, зная боль,
Мы по улице не пройдем,
Королева и с ней король.
Научилась, казалось, жить,
Пить холодный и терпкий чай,
Над мечтою листвой кружить,
Слишком гордая? Получай!
Снова август, за годом год,
И краснеет рябины гроздь,
Амплитудою всех погод,
Снова ждать тебя, милый гость
Свидетельство о публикации №112080903653
Евген Василенко 09.08.2012 17:33 Заявить о нарушении