Про четыре угла

   В комнате было четыре угла, но, что-то подсказывало, что есть и пятый, никому неизвестный, изъеденный  термитами и другими ортодоксами – угол.
   Вроде ночь , проникая в окно, не хотела ничего, кроме  того, как опустошить изнанку человека.
Ветер гулял по половицам, разнося осколки старых фраз и, вызывая зависть у мышей, врывался в щели и расщелины безумных глаз человека из ниоткуда. Лишь человек и пустая комната …лишь комната и человек, лишь бездна пространства и нет больше ничего…Пустота!
   Пустота поглощала человека… Кем бы он ни был, он все же заслужил себе имя, которое останется с ним до его кончины (которая, уже стоит ,где то на пороге )!
   Итак, Иван Федорович и есть носитель этой странной судьбы, и именно его бренное тело , висит пророчеством в опустошенной комнате и…глаза, глаза, посмотрите в его глаза!
   Он, слеп!
   Смертельно слеп и круглое яблоко, заменило ему солнце!
   Больше не будет боли, рассвета не будет и вовсе, а яблоко – оно всего лишь яблоко.
  В комнатном сне , родился Иван Федорович…
  Вдруг сон оборвался и школьник понял, что ночью случилась беда! Отец не вернется с фронта!


Рецензии