Последняя память
Военный наш май и мирное лето
Новая кровь старая сила
Долгожданное слово навеки «Победа!»
И сирень расцветет над могилой
И девчушка прошепчет «Милый!»
И слеза омывает рану солдата
Колокольчик души вздрогнет набатом
Шевельнется рука под землею
И сердце прикроет посмертно
И девичьи косы сами собою
Расплетаются черно-желтою лентой
И ветер ей скажет «Он помнит!»
Ветер прошепчет «Он жив!»
И вдруг волос ее корни
Превратятся святостью в нимб
Свидетельство о публикации №112080903470