Оранжевым вздыхает натюрморт

Оранжевым вздыхает натюрморт.
Настурции с гелениумом ладят,
И радость откровенная живёт
В их ярко пламенеющем наряде.

У вьющихся прохладные листы -
Ладони, вертолётные площадки.
Цветов ажурных пышные кусты
Затеяли с лучами переглядки.

Настурция – пылающий ковер,
И к небу бесконечное стремленье.
Сияющих оттенков ореол
В шикарном изумрудном обрамленье.

Гелениум изящен и высок,
Пушистые шары его макушек,
Лелея каждый тонкий лепесток,
Готовы сказки ветра вечно слушать.

Оранжевым окрашены костры
Цветами полыхающего лета,
И бабочки затейливо-пестры –
Сезонно-легкокрылые кометы.


::::::::::::
Фото автора.Гелениум


Рецензии
Оранжевый-самый жизнерадостный цвет!

Мирель   10.08.2012 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирель)

Марина Борина-Малхасян   10.08.2012 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.