Про бал сатаны

Оторвется настежь окно,
Впуская вовнутрь демонов.
Вдруг зазеркалье мое
Заставит в крест снова уверовать!

Скомкается снова бумага,
На которой в ночи так тесно.
Волком взвоет собака
И спрячется в старое кресло!

Смолкнут прелюдии Баха,
Меняя портреты на постеры.
Смирительная рубаха
Возникнет из белой простыни!

Ночная весенняя влага
Струится змеем из кожи.
Безуспешно сова будет Баха,
Крича ему что-то на ухо!

Безутешно смотрит Булгаков,
Вниз головой — в книге тесно.
Кот Бегемот ест собаку,
А Коровин садится в кресло!

Азазелло —  мерзавец рыжий —
У окна поднимает ворот,
Кто-то лезет-ползет из крыши —
Это бал начинает Воланд!
Маргарита явилась голая,
На метле прилетев — вот скотина!
Злато померкнет церковное
На православной картине!

А после закончится сказка
По приказу какой-то феи.
День сорвет с меня маску
И лучами своими согреет!


Рецензии