ещё один день

Он открывает ключами входные двери...
хочет уйти, но снова глядит вглубь комнат.
Он ведет себя тихо – она болеет.
Когда это всё случилось, никто не помнит.

Чья тут вина и где притаилась правда -
как тут понять… - наверно, уже не нужно.
Он принесет ей сказочного винограда,
южного, изумрудного, самого лучшего.

Она говорит: - Ты будь за меня спокоен,
и не торопись, погуляй, не смотри на время.
И всем передай привет, а особенно – клёну,
который мы посадили в твой день рождения.

И он отвечает: - Я скоро, ты не волнуйся!..
Делает шаг к окну - там гремят трамваи…
- Хочешь, закрою?.. Шум не мешает с улицы?..
(почему он не может уйти, он не понимает)

Она закрывает глаза и от мира прячется,
тихо в себя погружаясь и постепенно…
И думает: «Боже мой, какая удача!..
мне выпал ещё один день необыкновенный»


Рецензии
Это трудно, тяжело , тревожно. Это больно.
Спасибо...

Ольга Юрьевецкая   11.08.2012 00:03     Заявить о нарушении
да, это так...
Спасибо, Ольга!

Мария Махова   11.08.2012 11:30   Заявить о нарушении