Мне с вами легко и просто...

Мне с вами легко и просто,
А вы все больше молчите,
И только ваш взгляд лучистый
Так откровенно лжет:
Как будто вы - очень нежный,
И слушаете с надеждой,
Когда же я вам открою,
Чего  мое сердце ждет.

Как будто, вы – очень сильный,
Но вам отчего-то грустно,
И вас захлестнули чувства –
Не справится одному…
Вы – ласковый, тонкий, умный.
А друг ваш – простой и шумный,
И он вас понять не может,
А я вас сейчас пойму…

И я представляю ясно,
Как с вами играть опасно,
А то, что вы так прекрасны,
Меня не должно смущать.
Мне надо скорей очнуться
От вашей шальной улыбки,
И было большой ошибкой
Вам что-либо обещать.

Признайтесь – ваша причуда,
Заставить поверить в чудо,
Ведь я - не звездочка с неба,
Упавшая к вам  в ладонь.
Вы – огонек манящий,
Высеченный зажигалкой,
А я для вас – только бабочка,
Летящая на огонь…

И все-таки жаль немного,
Что мне впереди – дорога,
И волосы недотроги,
Рассыпаны по плечам.
Я вас забуду едва ли,
А, вдруг, вы тогда не лгали,
И это о вас так часто
Мечтала я по ночам…

1992 г.
 


 


Рецензии