Страшный дом

Знаешь, мама,
Я была сегодня в странном доме.
Этот дом был не похож ни на какой.
Его, казалось, все обходят стороной
И он находится в печальном полудрёме…

Там много маленьких сияющих надежд
Что часто тонут в лжи и в сквернословье.
В ответ на их  мечты – всегда безмолвье
И тихий ропот глупеньких невежд.

В его стенах  так часто слышен плач
Все его двери пахнут драмой
Так часто говорит тем детям врач
« Смирись. Ты не услышишь голос мамы!»

Они растут, но только больше не детьми.
А чем-то средним между взрослым и ребенком.
Они не засмеются больше звонко
И предпочтут стегания плетьми.

От этих мыслей ком вдруг в горле стал.
И так хотелось что-то предпринять.
Я захотела лучше их понять
Что б это кто-то просто прочитал.

Я не смогла смотреть им всем в глаза
Я лишь держалась, чтоб не разрыдаться
Они не знали, что я не смогу остаться
Что не смогу вернуться я назад.

И знаешь, мама,
Это было страшно.
Когда так много маленьких светил
Во сне кричат « вернись, мам, я простил!..»
И ждут дни напролет вестей отважно.

Не все дождутся. Многие поймут
Что эти ожидания напрасны.
Да, станут еще более несчастны
Но  в глубине души все больше ждут…


Рецензии
Продрало до самых глубин.
Ровный стих. Как сквозь пелену.. слёз.

Ирис Мамбур   16.09.2013 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.