О совершенстве он мечтал

О той единственной, неповторимой,
что совершенна, он мечтал всегда.
И чтоб узнать всё о своей любимой,
он гороскопы составлял тогда.

И продолжал её искать упорно,
а годы шли, не находил мечту.
Все гороскопы - ерунда, бесспорно.
потратил свои силы в пустоту.

Не встретил идеал мечтатель в жизни,
хоть написал так много умных книг.
Жизнь пролетела и всё чаще мысли
о тризне у него, ведь он старик.

Свой идеал придумываем сами,
кто с нами рядом, тех не видим мы,
И прозреваем только лишь с годами,
когда все дни, почти что сочтены.


2012г.


Рецензии
СВОЙ ИДЕАЛ МЫ ИЩЕМ САМИ -
И МУЗЫ ВСЕ ГОРДЯТСЯ НАМИ...

Микола-Стихоплёт   07.02.2017 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Светлана Светлова-Ягодина   07.02.2017 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.