Скучаю

Я так скучаю по твоим глазам...
Ты знаешь: я так просто не скучаю.
Соскучилась по нашим вечерам,
Которые я часто вспоминаю.

Соскучилась по ссорам ни о чем,
Которые нас спорить заставляли;
От двери они были нам ключом,
Куда мы примирение девали...
 
Я злюсь на поезд, что тебя увез,
И он забрал мое слепое сердце.
Он мне оставил только горечь слез
И равнодушный, смелый, грубый ветер.

Я так скучаю, милый, без тебя...
Я ненавижу наше расстоянье,
Которое съедает и меня,
Сулит опять нам время расставанья...

Я не могу подумать о тебе:
Я ощущаю слезы на ресницах.
Ты лучше приходи ко мне во сне -
Я так хочу, чтоб ты мне ночью снился.

Не замечаю я влюбленных пар:
Они напоминают мне о нас,
Когда в душе моей горит пожар
От слов твоих и очень нежных фраз.

Но мне приятно думать об одном -
Что ты приедешь, снова будешь рядом.
Что ты окажешься не только моим сном,
Что я с тобою снова встречусь взглядом!

Ну, а пока я здесь одна...
Приятно думать мне,
Что та же самая луна
Горит в твоем окне...


Рецензии