Памяти Былинкиной Анны Евдокимовны

Былинкина Анна Евдокимовна - моя бабушка по материнской линии.
Последний раз я ее видела в 8 лет, она приезжала к нам в Новороссийск.               

Ты пахнешь свежим яблоком, травою луговой,
Ты даже взглядом сладкая, мой человек родной
Я помню твои песенки и сказки по ночам,
С тобой так было весело любви учиться нам,

Но не скрипит калиточка, тропинка не ведет,
В то детство позабытое, где бабушка живет
Ее лицо стирается из памяти моей,
Но все во мне старается не позабыть о ней

Румяной сдобой баловала  каждый Божий день,
Ты нам прощала шалости, но не прощала лень,
Ах, бабушка любимая, родимая моя,
Такою справедливою и честной ты была

А жизнь тебя помучила, но в сердце злобы нет,
И даже не наскучило тебе варить обед,
За каждым словом ласковым и взглядом дорогим
Твоя душа прекрасная, мудрость твоих седин

Но в дворик твой навечно закралась тишина,
Мой милый человечек, бабушка моя,
И навсегда запомнится мне сдоба и какао
И руки твои нежные и взгляд слаще «Забавы»*


* В годы моего детства «Забава»  - это было самое вкусное мороженое
27.07.12


Рецензии