При утренней зорьке...

При утренней зорьке в канаве найду ли
хотя б на полъяблока иль на полдули? -
Вчера, ведь, дожди алкашам не давали
побыть на валу, на любимом привале,
с которого в воду канавы бутылки
бросают они, как копейки в копилки;
а я собираю с воды их и мою,
идя на двухвёселке к целям кормою.

Сентябрь, 1970


Рецензии