Предчувствую сентябрь и плачу...

Предчувствую сентябрь и плачу,
Пишу об августе навзрыд.
Ещё мечтаю об удаче.
Но уж пожар рябин горит.

Оставить всё. Бежать подальше,
От гари, смока, визга шин,
Перенестись туда где чаще
Звучит забытый клавесин.

Вдыхать прохладу летней ночи
И наблюдать как не спеша,
Зеленая листва пророчит
Нам приближение сентября.

Как бронзовою краской осень
Наносит первые мазки
И непривычно хладна просинь
Сквозь рваных облаков куски.

Еще немного и обрушат
С небес на нас тоску дождей,
В садах поспеют скоро груши
И стаи улетят грачей.

Ещё тепло, но осень дышит
И ветер ставнями скрипит.
Все чаще дождь стучит по крышам
и пишутся стихи навзрыд.


август 2009 года


Рецензии
Валя! Просто замечательно. Как осень наносит
первые мазки,У Вас богатое воображение, удачи Вам!

Владимир Гетоев 2   27.11.2017 08:02     Заявить о нарушении