Кем быть...

Один хотел быть космонавтом,
Ракета на него упала,
Другой хотел быть машинистом,
Его же поезд переехал,
Кто колдуном хотел быть сильным,
Так на того вражда напала,
Ему во веки не отбиться,
Враг отомщения искал.

Один хотел быть всёж пилотом,
Но выпал он из самолёта,
Другой хотел быть программистом,
С розетки током долбануло,
Но кто хотел быть миротворцем,
Его от мира оттолкнули,
И поступили с ним жестоко,
В своих понятиях уснули.

Один хотел вкусить лишь мёду,
Так вместо мёду дали пчёл,
И покусав его немного,
Мёд расхотел...в устах прочёл.
Кем нужно быть?
Чтоб быть полезным...
Кем нужно стать?
Чтоб не страдать...
Что? Этот мир - так понимает?
Кем быть и что себе искать...


Рецензии