Младшая сестренка

Я помню тот день, в одеяло укутанный,
Домой привезли маленький комочек,
Я помню тот день, дождливым мартом измученный,
Ты его разбудила, словно звоночек

Я робко к кроватке твоей подошла,
Глядят на меня голубые глазенки,
Какою ты крохой беззащитной была,
Теперь мы зовем тебя младшей сестренкой

А мне приходилось, качать тебя вредина,
Ты не спала днем, а мне хотелось гулять,
Но как говорят, это судьба моя видимо,
Раз уж я старше, значит надо качать

Быть может наивно, быть может смешно,
Но помню я даже,  шаги твои первые,
Ах, сколько воды, с тех пор утекло,
Ты эти года,  не помнишь наверное

Как рано любовь материнская кончилась,
Без мамы пришлось в свою юность вступать...
Тебе ровно семь, мне тринадцать исполнилось,
Ты мне и сестренка, и ребенок ...но мать...

В жизни, увы, не бывает случайностей,
Ты скоро вырастешь и поймешь,
Я помню как плакала ты от отчаяния,
Мне в другой город учиться, ну что ж...

И вот уже с гордостью, на школьном собрании,
 - А кто это? Мама?
 - Да нет, же, сестра!
Вот и пришло оно, понимание,
Все происходит в жизни не зря

Теперь уже взрослая, дама на выданье,
Вырос комочек, не укутать в пелёнки,
Вот оно счастье (как бы слезы не выдать мне),
Что ты есть у нас, младшая сестренка

07.08.12


Рецензии