***

записная потертая старая книжка,
помнит строчки,послания, излишки.
обещания быть счастливой,
наивно, без тебя, мальчишка.
после этой книжки последует новая книжка,
без обложек, чтоб видела, время вышло,
в каждой повесть о новых мальчишках,
и стихи о них, и признания,
и мечты родить сынишку,
и любовь к ним. всё так отчаянно.
даже невыносимо. правдиво слишком.
повесть о неудачах, о всех падениях,
с числом и датой, все опасения,
и с подписью, твоя навсегда.
и даже то что проще было бы забыть,
стереть, иль просто вырвать лист,
во всех подробностях, что не уложить,
в уме моем потертом после всех этих книжек .
и в каждой ручке заканчивалась паста,
и дальше другим цветом, даже продолжение слова,
с верой что после этого будет всё готово,
исписанные карандаши,
как приложения к изливаниям усталой души.


Рецензии
У меня до сих пор валяется по шкафам несколько старых блокнотов. А сейчас их заменил комп...

Алексей Воскобойник   13.08.2012 22:10     Заявить о нарушении
Для меня бумага и ручка лучше)

Горе Со Вкусом Счастья   13.08.2012 22:36   Заявить о нарушении