Жизнь

Константин Зуев

Жизнь стала дикая,
Тут хоть плачь, хоть пой.
Воробей чирикает,
Значит, он живой.
Манит его взглядом
Хитрая лиса,
Коршун где-то рядом
Зовет в небеса.
Тихо подбирается
Кровожадный кот,
Зонтом раскрывается
У змеюки рот.
Травы шевелятся,
Там ползут ужи.
Все к нему стремятся,
Кто намерен жить.
А он такой маленький
Пискнет и дрожит.
«Мама, Мама, Маменька,
Подскажи, как жить».

              ***
Вот такая, братцы,
Нашей жизни суть.
Если разобраться,
То не жизнь, а жуть.


Рецензии