На изысканный мотив...

Дождик подождал смущенно
Тихой ласки листьев клена,
Ветра песенки зеленой
На макушке томных ив,

Только не было ответа,
В теплоте дремало лето,
Стрекотал кузнечик где-то
На изысканный мотив.

Он в глаза гляделся речки
Каждой капелькой сердечной
Лепестков кувшинок легче
Гладь речную целовал, -

Уплывали молча струи,
И хмельные поцелуи
Без ответа утонули, -
Дождик был так тих и мал.

Побродил он одиноко
В островках густой осоки,
Замечтался на высокий
Шелестевший мягко лес,

Порассыпал горстью росы
Там, где носятся стрекозы,
Пьет пчела нектар из розы
И до осени исчез...


Рецензии