Сатана
В своей душе доподлинно правдивым,
Но что-то в средостении систем
Не кажется ни нужным, ни радивым.
Приходит мысль, рожденный сатана
Так важен людям полюсом запретным,
Он вроде был совсем не многодетным
И даже не приметная жена
Ему не грела пирожки на ужин,
И вечерами с облаками стужи
Он не влетал веселый и спьяна.
А в чем же мир мне кажется не тем?
А ролью женщин, впрочем роль мужчины,
Который смел и временами нем,
Когда подмяли женские почины.
Не мне судить, но в кладбище мирском
Я изредка, но все-таки бываю.
И своих близких горько вспоминаю,
А впрочем, не жалею ни о ком,
Когда слова задвигались, что черви,
Идти к врачам? Пустое, это нервы
И колокол, звонящий за окном.
И кажется в блаженной глубине
Души, где правит матушка природа
Все так как есть, реальностью во сне
Особого, последнего похода.
Где все серьезно, но изменено,
Не названо законностью системы,
Благая жизнь не изменяет схемы,
Поскольку все, что можно, казнено.
И где живет неназваный палач?
И слез уж нет, хотя и слышен плач,
То плачу я, и вправду, и давно.
Сшонэ 080812
Свидетельство о публикации №112080902731