Екатерининский дворец

Понятно мне твое величье,
Екатерининский дворец.
Пленяет пышное обличье,
Сияй, барокко ты певец.

Растрелли сделал шаг безумный,
До сель, не ведомый стране,
Добавил цвета зодчий умный,
Придав акцента белизне.

И злата здесь вполне хватает,
Декоративных маскарон,
Атлантов, картушей, окон,
Скульптур прекрасных и колонн.

Фото blogs.privet.ru


Рецензии