О, Египет

Нас манит величьем Африки пустыня,
Тайны древних истин скрыты в дельтах Нила.
Божества Египта со стен на нас глядят,
А Дворцы Рамсесов рельефами пестрят.

Жуки скарабеи, солнечные слуги,
Рядом здесь с Богами, вопреки науке.
Цари – фараоны, рабы смерти истин,
Жаль, не напишут с того света письма.
***


Рецензии