Сонет-249

Я возьму в руки краски, и холст
Натяну аккуратно на раму –
И мой замысел ясен и прост,
Как ясна до-мажорная гамма.

Только жаль, что в палитре моей
Так – увы! – недостаточно красок
Передать тайну блеска очей
С поволокой загадочных сказок.

Нету цвета для глаз глубины,
Что манит, увлекает и дразнит,
Нет оттенков, что неги полны,
Этих дней, превращающих в праздник.

Я сижу у пустого холста, сникли кисти от неудачи,
Сознавая, что так не проста в исполнении эта задача.


Рецензии