Насте

Будь по жизни неваляшкой -
ты не падай, не страдай,
ну, а если вдруг случиться
упадёшь? Быстрей вставай!
Имей волю, кроткий нрав,
- выяснения кто в чём прав
не всегда хороши.
Ты скандалить не спеши.
Прежде думай головой,
чтоб легко было с тобой,
людям рядом находиться.
Ведь скандалить не годится.
Людям чаще улыбайся,
меньше в жизни сомневайся,
будь уверенной в себе.
Сможешь всё, поверь ты мне.
Коль не будешь ныть, страдать-
сильной сможешь тогда стать.
Всё получится, всё сможешь,
свои знанья преумножишь.
Если ты не будешь ныть?
Легче тебе будет жить.
Держи хвост всегда трубой,
я же рядышком с тобой,
если надо -помогу.
Ты же всегда себе тверди:
Я всё смогу, сумею,
я всё преодолею,
мне всё всегда по плечу,
если надо? Полечу.
Коль трудиться, мучиться,
всё всегда получится.
Нам даётся всё трудом,
мы своим трудом живём.
Так трудись и не ленись,
чтоб интересной была жизнь.
Очень я люблю тебя
Ненаглядная моя.


Рецензии