Созвездие Пса

Когда далеко весна,
Когда нет к чертям сна,
Я ухожу, я ухожу
К Созвездию Пса.
Я созвездие cторожу.

Ко мне, без имени и лица,
Обернешься,
И спросишь: вернешься?
А я - в Созвездии Пса.

Подпою твоему граммофону,
Повою на меркнущую луну,
Я удивлен и смущен до стона,
Прибитый к жертвенному столу.

Зачем эти тридцать,
Зачем эти крыши,
Зачем твои голос и шаль?
Вообще, для чего я сюда явился?
По-моему, только мешал.

И я ухожу, уже не прощаясь,
К небесным забавным псам,
На первое небо, десятое небо,
К тому, чего не искал.

Не веря себе, еще сомневаясь,
Открою последнюю дверь.
Последнюю дверь я с петель срываю
За все свои тридцать потерь.


Рецензии