Лунный свет

Как скучно порою, сидишь в тишине
И думаешь где он, в какой стороне.
Закроешь глаза, представишь его,
Улыбка на губы, а в сердце тепло.

Сжимаю ладонь, в душе стало тоскливо.
Помню, как руку держал бережливо,
Когда провожал меня тусклою ночью,
Болтали, что завтра дела и всё срочно.

Однажды уехал… на службу… так надо.
Полночь была, только я с листопадом.
Стало тоскливо, я одна без него,
А он всё летает, скорее всего.

Ну, вот смска «я задержался»,
Слёзы текли, не смогла удержаться.
Писала «скучаю», в ответ тишина.
Ну, ладно, понятно, наверное, дела.

И вот третий день, снова я одинока,
Ни весточки, он потерялся далёко.
Я тихо сидела при лунном свете,
Где-то кричали, шумели чьи-то дети.

Сходила с ума, плакала, грустно.
Жестока разлука, на сердце так пусто.
Я думала встречу, обниму, поцелую,
А он «извини, я влюбился в другую».

И вот разошлись, а всё как в тумане,
Не помню, пришла, поплакалась маме…
Смотрю в потолок, а слёзы рекой,
Как я ждала, а ты был с другой.



И снова вокруг только отблеск луны,
А нервы натянуты хуже струны.
Я вспомнила фразу, как будто стрела
Звучала в мозгу «я люблю тебя».

И тут же в душе отозвалось «не верю!»,
Сердце щемило, осознала потерю.
Мне говорят «удачу лови»,
Без неё легче жить, чем без любви.

Пустота и покой вернитесь ко мне,
Пусть всё пройдёт, тихо станет на дне.
Скоро забуду, сердце вновь разобьётся,
Жаль, он ко мне никогда не вернётся.
22.08.2007


Рецензии