Новая зима

Зима опустится на плечи
И поменяется погода,
Уйдёт осенний прежний вечер,
На горизонте небосвода

Опять вся зажгутся искрой звёзды,
Как бы прощаясь с ночью этой,
И возвращаться в осень поздно,
И лучше думать бы про лето

И вспоминать его движенье
По горным склонам и оврагам,
А на стекле – снов отраженье,
И до метелей – меньше шага,

До затяжных морозов - мало
Осталось дней, минут, мгновений
Дойти, как будто до финала,
Так много разных вновь сомнений

Не в голове, как будто рядом,
Как будто зиму это снова
Принять мне трудно, но так надо
Сказать дождям хотя бы слово

И вновь вглядываюсь в вечер,
Его следы не будут завтра
Меня терзать, и словно вечность
Зима придёт, стремясь на запад.

И ветер громко заиграет,
Я не пойму его и может
Спасёт мечта меня, за гранью
И здесь, и там - нас всех тревожит

Что будет с миром этим, если...
Но отойду от этих мыслей
Опять приду к тому, что тесен
Пространства шаг и взлёт до высей.

И никуда уже не деться
И от себя, и в зимнем беге
Нет больше средств и даже средства,
Чтоб растопить печали в снеге...

... Иль просто снег убрать на время,
Чтоб отогреться от бездушья,
Кому сегодня надо верить
В огромном мире равнодушном.

Всё скроет сон. А что под снегом,
Трава и то былое лето,
Что будто замерло под небом,
И снова ждёт от нас ответа.

И снова ждёт прихода... чувства,
И теплоты, что вместе с солнцем,
Согреет ночь, но снова грустно,
Что ничего и не вернётся

Из тех минут, что были ярки,
Когда казался август вечным,
Пришёл подаренным подарком,
Таким живым и бесконечным...

Но время - зло, для нас, для мира,
И пролетело время счастья,
И в зимний поезд пассажиром
Запрыгну я, вкусив ненастье...               


Рецензии