Но

Я готов был бы стать мертвой рыбой,
Плавать спокойно себе по течению,
Или лучше, наверное, каменной глыбой,
Возвышаясь стоять ,не имея значения.

Но реальность стучит в черепную коробку,
Возвращая меня в человеческий облик.
Жесткою хваткой вцепившись мне в глотку,
Словно удав, ну а я как испуганный кролик.

Вот спасибо, реальность! Теперь-то я знаю,
Что ты таишь за пеленой обычной мечты.
Что я буду искать, а за тем потеряю,
По дороге страданий, лжи, пустоты.

А ведь не такими были в детстве краски,
Весь мир большой, и тут герой, и там герой.
Похожа реальность была на добрые сказки.
Как странно, она оказалась немного другой.

Как странно быть преданным кем-то любимым,
Зажатым в тиски не обдуманных слов.
Увязнуть под слоем снежной лавины,
Разрушившей сотни чьих-то мостов.



2011


Рецензии